BTS : Foto Produk

Hai semua, ini topik yang sedikit berat – setidaknya bagi gue, yang mau ngomong banyak tentang hobi fotografi. Bukan karena ahli fotografi ya, tapi lebih ke personal dari kecil umur 5 tahun sudah ngoprek kamera SLR (Single-lens reflects) nya Om, yang waktu itu pakai Canon lupa tipe apa tapi yang jelas bodinya berat banget besi semua.

Seperti yang sudah gue bilang di atas, ini topik agak berat karena bisa panjang banget blog nya ngomongin fotografi :). Tapi hari ini hanya akan ngomongin BTS (behind the scenes) nya foto produk, dengan set nya hanya menggunakan available light (cahaya matahari), dan aplikasi editing foto dari smartphone, cukup mudah kan.

  1. Set Foto : Atur set produk yang akan di foto dengan konsep yang sudah di pilih, kali ini konsepnya bright and simple jadi pakai background putih dan ga terlalu banyak pakai properti. Menggunakan available light (cahaya matahari) harus di pilih jam yang cocok, pagi hari 07:00 – 10:00 sore hari 16:00-17:00 atau juga menyesuaikan dengan cuaca. Contoh di bawah ini set di pagi hari yang agak mendung. Cahaya lembut dari arah utara ga terlalu terang ga gelap pula, masih bisa di bantu setting dengan iso di atas 200, tapi ga rekomen main iso tinggi-tinggi ya nanti noise hasilnya. POI (point of interest) nya foundation liquid dengan properti kalung dan daun artificial. Stylingnya produk di tengah grid 9 (bantu pakai grid di layar kamera atau hp untuk lihat posisi POI) dengan properti di pojok atas kiri dan pojok kanan bawah.
Product set, f 2.8 ss 1/60 iso 320

2. Editing Foto : Setelah berhasil menghasilkan foto yang di anggap bagus, kita lanjut ke proses editing. Aplikasi yang di gunakan Snapseed, Union (baru tersedia di app store fungsinya untuk menggabungkan dua gambar), dan Phonto (untuk menambahkan judul di foto dan watermark).

Foto di bawah ini hasil jadi dari ke sekian foto yang akhirnya di pilih untuk di eksekusi. Setelah di edit brightness, contrast, detail, foto lanjut di edit di aplikasi Union.

Foto before edit

Lalu kita cari sumber gambar foundation liquid yang akan di gabungkan, lebih baik yang transparent background ya. Kita pakai yang ini bisa juga cari-cari yang sesuai dengan konsep foto dan produknya.

After edit Union dan Phonto

Di aplikasi Phonto kita tinggal menambahkan judul foto dan watermark. Untuk yang di foto ini nama font nya lupa secara hp pernah ke reset jadi hilang koleksi font hehehe. Tapi untuk referensi ini tipe font calligraphy sejenis Amalfi Coast atau bisa kunjungi juga situsnya Dafont. Tapi perlu di perhatikan ya kalau unduh huruf, personal use atau commercial use supaya tidak ada yang merasa di rugikan di kemudian hari.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

Wanita zaman now sayang mobil pribadinya

Hai para wanita hebat yang mandiri, ngomongin rasa sayang ke kendaraan kamu yuk! Seberapa sayang kamu sama kendaraan yang kamu pakai. Kendaraan yang kamu pakai wira wiri, iya yang ituu..tuhh butuh perhatian loh. Karena kalau engga di perhatiin bisa tiba-tiba ngambek. Dan di zaman now perempuan perlu pengetahuan tentang daily activity sebelum mengoperasikan mobil. Lantas apa saja daily activity nya?

Cek mobil sebelum berkendara – Source pic: https://www.freepik.com/

Merawat kendaraan memang identik dengan pekerjaan laki-laki, namun perempuan juga perlu mengetahui aktivitas sehari-hari sebelum mengendarai mobil. Nah di bawah ini beberapa tips untuk mengecek kesiapan Mobil untuk wanita.

1. Periksa kondisi ban

Memeriksa kondisi ban kendaraan amat lah penting. Mengingat bagian ini yang berhadapan langsung dengan aspal, maka perlu di cek apakah kurang tekanan angin atau tidak. Apalagi kalau hendak bepergian jarak jauh, sangatlah penting kondisi ban dalam keadaan prima.

2. Pengecekan cairan

Dalam kendaraan baik itu motor maupun mobil, terdapat beberapa jenis cairan yang fungsinya supaya kinerja mesin maksimal dan memiliki daya tahan yang lebih. Di dalam mobil contohnya seperti coolant, oli, power steering, minyak rem dan juga transmisi. Jangan takut kotor ya, karena ada dipstick oli, berbentuk besi agak pipih yang panjang untuk mengukur batas oli dalam mobil kita

3. Pengecekan air radiator

Air radiator harus selalu di cek ya ladies, setiap saat mobil mau jalan. Fungsinya air radiator itu untuk mendinginkan mesin, jadi kalau airnya kurang bisa overheat nanti mobilnya.

Dan saat berkendara, lirik-lirik selalu pengukur temperature, tekanan oli, dan lampu indikator oli. Indikator bahan bakar juga ya…panaskan mobil minimal 5 menit sebelum jalan. Sering-sering deh ngobrol sama orang yang mengerti otomotif, bisa dapat hal baru tentang merawat mobil.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

Instagram Grid Lay Out

Hallo….yang suka gregetan sama feed iG nya siapa?? Sayaaaaaa…… (teriak paling kencang dan tunjuk tangan paling tinggi) wekekekek. Kalau liat feed nya para selebgram lokal n luar, suka penasaran kok ya bisa cakep gitu gimana yaaa…

Langsung surfing di internet cari-cari bahan bacaan, ternyata grid layout IG itu banyak jenis dan penjelasannya juga. Mengutip dari laman web The preview app , ada 9 jenis lhoo…apa saja? Cekidot

Grid 1. Squares

Let’s start easy. The first grid layout is to keep it simple.

Just post your photo, each square at a time. You don’t have to stress out about your whole layout as such, as long as you stick to the same filter and color combination.

Grid 2. Diagonal

The second Instagram grid layout is used by a lot of Instagrammers.  It makes your Instagram theme look consistent instantly. And it’s so easy to do!

Grid 3. Tiles

For this Instagram grid layout, use each square as a tile.

The most popular way to use this layout is by sharing a photo, then a quote, then a photo, then a quote.

It is an easy way to have a consistent Instagram feed. Super easy. Plus, your followers will know exactly what you will post next. If you have just posted a photo. They are expecting an awesome quote after.

Grid 4. Row by row

This is another creative Instagram grid layout.

It is very beautiful because it looks like you are reading a book… or a magazine. Our eyes naturally go from left to right to read (unless you’re from Japan, then right to left).

Again, you can get very creative and tell a story. One row = one story.

For example, if you are traveling somewhere you could use a line to write about your travel tips, your experience or the name of your destination.

Grid 5. Line in the Middle

This Instagram grid layout is one of my favorites.

This feed layout is easy to maintain and it is very pretty to look at.

The line in the middle of your feed is usually quotes on a white background. But it can be anything you want.

That line in the middle will guide your viewers as they scroll down your feed.

This is so cool! It just makes you want to scroll, scroll, scroll!

Again, you can get very creative with what you decide to put on each side of your middle photo. You can keep it simple and just post any image. Or you can be more intentional. How does the text in the middle relate to the images on each side? Just a little something to think about…

Grid 6. Rainbow Feed

This is a pretty cool grid layout too. A rainbow feed is when the color of your feed changes when you scroll. It requires a little bit more work and planning than the other grid layouts. If you pull it off, your account will definitely stand out. It will look like a rainbow. Use a different colors in your photos after every 3, 6 or 9 photos for the best effect

Grid 7. Borders

This Instagram feed layout stands out too!

Favorite white borders in Preview app: Aura, Sole, Vela. Preview also has other borders like circles and black borders. Take your time to experiment.

Grid 8. Puzzle

This is a next level grid layout. The trickiest part of doing this layout is maintaining high quality of each single image after you split it. You also want to make sure that each individual photo makes sense on its own (otherwise people won’t click on it).

Grid 9. Mix

If you want to go one extra mile, try to mix different types of grid layouts:

@glitterygreta: one row = one story + white border

@danka_designs: puzzle + squares

@joi.knows.how: line in the middle + row by row

@paperandaplan: line in the middle + puzzle

Tuh ada 9 jenis, silahkan di pilih2 yang sesuai hati. Maaf ya ga sempat translate, 😬 happy reading!

Share and Enjoy !

0Shares
0

0
0




Yuk! Bikin bio Instagram yang unik

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Ini artikel di ketik malam jam 11:50 wib, belum bisa tidur setelah nyusuin bayik. Jadi jalan-jalan di internet, terus nemu kumpulan bio-bio instagram yg lucu tulisannya. Dapet ide deh pingin bikin tulisan bio yang unik, aneh sesuai orangnya *lho* 😬. Gimana caranya? Yuks di simak di bawah ini.

Contoh:

Caranya:

1. Buka text generator yang bisa dicari di google, contohnya LingoJam ketik bio yang di inginkan, dan tentukan pilihan yang ada di kotak bawah.

2. Buka Aplikasi Instagram

3. Buka Bio Page lalu klik edit your bio, lalu copas text pilihan dari text generator. Nah kalau mau text di

4. Ini bagian yang agak tricky, copas bagian spasi berikut tanpa bintangnya ya, hanya bagian yang kosong sebelum text *⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀* lalu copas ke bio IG, save dan cek tampilannya, lakukan sampai posisinya di tengah.

Selamat mencoba!

Terima kasih

وَ عَلَيْكُمُ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُه

Share and Enjoy !

0Shares
0

0
0




Konfigurasi Email Imap di Iphone/Ipad

Hoooooo akhirnya berhasil ngutak ngatik masukin email web di iphone. Sempat beberapa kali gagal konfigurasi, nah barusan nyoba lagi, berbekal artikel dari Portal Smartertools ini, Alhamdulillah percobaan kali ini berjalan mulusss. Buat kamu yang punya alamat email dengan domain sendiri, dan mau konfigurasi ke iphone nya boleh banget dicoba nih.

1 On the iPhone, tap Settings.

2 Tap Mail, Contacts, Calendars.

3 Tap Add Account.

4 Tap Other.

5 Tap Add Mail Account.

6 Complete the Name, Address(email address), Passwordand Descriptionfields.

7 Click Next.

8 Ensure IMAP is selected.

9 Enter your incoming mailserver information:

◦ Hostname is generally mail.yourdomainname.com. If you aren’t sure, contact your email hosting company

◦ Username is your full email address

◦ Password is the same password used to access webmail.

10 Enter your outgoing mailserver information:

◦ Hostname is generally mail.yourdomainname.com. If you aren’t sure, contact your email hosting company

◦ Username is your full email address

◦ Password is the same password used to access webmail.

11 Tap Next.

12 The iPhone will attempt to establish an SSL connection to your IMAP and SMTP servers. If this succeeds, you will be done and can proceed to step 13. If this fails, you will see the prompt, “Do you want to try setting up the account without SSL?”

◦ Tap No.

◦ Tap Save.

◦ When prompted, “This account may not be able to send or receive emails. Are you sure you want to save,” tap Save.

13 Tap the account you just added (identified by your email address)

14 Scroll down and tap the SMTP button.

15 Select the server you just added, identified by the hostname from step 9.

16 Select OFF for Use SSL.

17 Select Password for Authentication

18 Select 25 for Server Port.

19 Tap the SMTP button to go back.

20 Tap your email address to go back.

21 Tap Advanced.

22 Scroll down to Incoming Settings.

23 Select OFF for Use SSL.

24 Select Password for Authentication.

25 Select 143 for Server Port.

26 Tap your email address to go back.

27 Tap Mail to go back.

28 Tap the Home button.

29 Tap the Mail App to check your configuration.

Share and Enjoy !

0Shares
0

0
0




Keseruan Posyandu bulan September 2017

Sebagai kader Posyandu, tentunya harus siap dengan adanya tugas tambahan dari Pemerintah. Ya, tambahan kali ini imunisasi MR yang diperuntukkan bagi bayi 9bulan s/d remaja 15tahun. Nah tulisan ini bukan menjabarkan tentang imunisasi MR dan segala detailnya, tapi hanya sebatas keseruan yang kami alami, mulai antrian pendaftaran membludak, anak2 yang tiba-tiba kabur saat mau disuntik, sampai ibu-ibu yang menyerobot antrian suntik 😅.

Antrian pendaftaran posyandu jam 8 pagi membludak karena, sebelumnya pada jam 7 pagi dilakukan Posbindu. Dan ibu-ibu berkerumun di meja pendaftaran, sebelumnya sudah di arahkan malah di pelototi 🤣. Mari dilihat keseruan yang terjepret kamera hape.

ini dia para kader punggawa Posyandu Bunga Tanjung 20 Jatisampura Bekasi.

Share and Enjoy !

0Shares
0

0
0




Pose yang bikin langsing

Judulnya bikin dahi berkerut ya, hahaha tenang topik ringan kok ini, sudah banyak dibahas. Hanya saja ini pakai perumpaan badan sendiri. Hehehe….

Sekarang era socmed kalau mau posting di instagram pasti kulik2 dulu pose nya seperti apa. Buat yang badannya proposional ya sudah lah yaaa…pasti bagus mau gegayaan kaya apa juga. Nah kalau badannya yang padat berisi macam eike? Lagipula pose itu juga perlu di atur, supaya badan ndak kelihatan 3L (lemas,letih,lesu) dan lebih memancarkan kepercayaan diri, taelaaa… 😬

Kalau mbaknya ini bilang ada 13 tricks to looking slimmer in Photos berlaku buat siapa saja ya. Foto berikut koleksi pribadi yang sudah dibuktikan keasliannya 😬 Langsung langsing seketika. Yuk….

IMG_0722

Tuh kan beda banget ya hasilnya, remeh banget sih kelihatannya, tapi siapa yang ga senang kalau hasil fotonya bagus.

Thanks for read!

Share and Enjoy !

0Shares
0

0
0




Kumpul Emak plus Bocah

Cerita nya Rabu kemarin 26 juli 2017, para emak dan bocah-bocahnya ini ketemuan. Biasanya sih beberapa bulan sekali tapi kali ini sehalian halal bihalal, karena beberapa minggu ini mamak-mamaknya sibuk banget. Jam ketemuannya standar banget, pasca jemput anak sekolah, alhasil masih ada  yang seragaman (anak gue) 😬.

Bikin rencananya dadakan, whatsapp  an lah kita pas Selasa nya. Emang ya kadang kalau dadakan 90% pasti jadi, walaupun ada yang ga bisa hadir. Kita pilih Tsamara Resto karena selain dekat juga luas, ada area piknik (ada tendanya yg bisa di reserve), saung, tempat main anak, air mancur, rooftop nya juga ada. Pokoknya instagramable buat pepotoan.

Lokasi : Tsamara Resto and Function Hall

Kumpul emak n bocah
Kumpul emak dan bocah

 

Palinh seru main rame2
Paling seru main rame-rame

 

touch up sebelum pepotoan
Touch up sebelum pepotoan

 

Ceritanya di endorse

 

Endorse part 2

 

Endorse part 3

 

Udah kepengen banget, jd ngebajak bayik orang wkwkwk
Udah kepengen banget, jd ngebajak bayik orang

 

Hands in frame
Hands in frame

Sekian keseruan emak-emak beserta bocahnya. Semoga bisa untuk referensi main dan kumpul-kumpul selain hari libur ya….terima kasih.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

Assalamualaikum

Assalamualaikum,

 

Setelah beberapa purnama ya absen nge blog, ceritanya kangen ngetak ngetik, nyampah de el el hahaha….jadinya di aktif kan kembali blognya. Semoga istiqomah dan bisa manfaat, aamiin.

Oia sebelumnya, karena masih berbau Idul Fitri. Ijinkan sy mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, selamat Idul Fitri 1438 H. Semoga ibadah puasa dan amalan selama 30 hari diterima ALLAH SWT, aamiin.

Ini judulnya pemanasan setelah sekian lama absen, we’ll see apa yang akan gw posting besok? Wekekekek #sokiye

 

Share and Enjoy !

0Shares
0

0
0




Ke-Nekat-an baru (jahit menjahit)

Haiiii….lama tak berjumpa, yap kali ini mau cerita nekatnya gw belajar sesuatu yg baru dan sama sekali gada di pikiran. Kadang ya buat sebagian orang, kalau ga nekat tuh ga bakal jalan atau mencoba sesuatu yang baru. Kalau di pikirin malah kelamaan dan ga jadi-jadi.

Jadiii….gw tuh nekat ngejahit pake mesin jahit industri pulak! Sotoy yak blm ada dasar ngejahit malah pake mesin industri😁😂 tapi lebih murah cinnn ktimbang mesin modern HD yang gw pengen, kok bisa lebih murah? Iye…pan second hehehe…

Nyoba ngejahit lurus aja berbulan-bulan kurleb 5 bln nan pake kain perca, putus melulu tuh benang, rubah2 tension dan menyesuaikan pedal, suseh ye kayak nge-gas mobil, kalau kecepatan ya putus,  sempet lelah juga sih tapi pada akhirnya memutuskan nekat untuk bikin sesuatu. Biarin deh belum lurus yang penting learning by doing dulu.

Dan voila! Jadi nih gordyn smoke ring dari kain kanvas.l dohh maap yak karena upload kesininya susyeh, jadi hasilnya bisa dilihat di Instagram @mamakmetal terimakasih!

Ada yang punya cerita ttg jahit menjahit juga? Yuk share yuk…..

 

Share and Enjoy !

0Shares
0

0
0