Ke-Nekat-an baru (jahit menjahit)

Haiiii….lama tak berjumpa, yap kali ini mau cerita nekatnya gw belajar sesuatu yg baru dan sama sekali gada di pikiran. Kadang ya buat sebagian orang, kalau ga nekat tuh ga bakal jalan atau mencoba sesuatu yang baru. Kalau di pikirin malah kelamaan dan ga jadi-jadi.

Jadiii….gw tuh nekat ngejahit pake mesin jahit industri pulak! Sotoy yak blm ada dasar ngejahit malah pake mesin industriūüėĀūüėā¬†tapi lebih murah cinnn ktimbang mesin modern HD yang gw pengen, kok bisa lebih murah? Iye…pan second hehehe…

Nyoba ngejahit lurus aja berbulan-bulan kurleb 5 bln nan pake kain perca, putus melulu tuh benang, rubah2 tension dan menyesuaikan pedal, suseh ye kayak nge-gas mobil, kalau kecepatan ya putus,  sempet lelah juga sih tapi pada akhirnya memutuskan nekat untuk bikin sesuatu. Biarin deh belum lurus yang penting learning by doing dulu.

Dan voila! Jadi nih gordyn smoke ring dari kain kanvas.l dohh maap yak karena upload kesininya susyeh, jadi hasilnya bisa dilihat di Instagram @mamakmetal terimakasih!

Ada yang punya cerita ttg jahit menjahit juga? Yuk share yuk…..

 

#Tips : Perawatan mobil ala cewek

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Cewe seringkali identik dengan “rewel” perihal mobil, tau beres aja giliran ada yang janggal atau mogok, 1 rumah kena omel semua | (-__-“) . Padahal ngerti sedikit cara ngerawatnya bisa mencegah terjadinya hal2 yg tdk diinginkan lho…atau minimal mengurangi panik saat mogok misalnya. Psstt…ngerti sedikit tentang otomotif bisa jadi nilai tambah sendiri di masyarakat loh..ga rugi dehh tambah ilmu otomotif sedikit. Gw juga ga terlalu ngerti tapi setidaknya rasa “ingin tahu” selalu ada, dan tulisan ini berdasar pengalaman pribadi.

          Well, mobil keluaran Jepang,Eropa,Amerika,Korea,Malaysia,dll inti perawatannya sama. Dan kalau tidak dirawat ya sama2 mahal berobat ke bengkelnya. Sparepartnya jg sekarang beda tipis harganya. Yang paling mudah dilakukan sendiri sebelum starter adalah sebagai berikut (contoh gambar mobil Eropa thn 1989/Manual transmission, di mobil lain letak dan bentuknya mungkin berbeda) :
1. Cek Oli (Mesin, Power Steering)
    Oli/Pelumas/Lubricant itu sendiri sebenarnya fungsi dan jenisnya banyak untuk mobil, diantaranya ada oli mesin,power steering,filter,gardan,dsb. Tapi yang bisa kita cek sendiri Oli Mesin dan Power steering.
   # Cara cek oli mesin

Angkat stik pengukur oli yang berwarna merah, bersihkan dlu dengan tissue agar pengukuran akurat, masukkan kembali lalu angkat. Indikasi ukuran, bila cairan oli berada pada batas yang di ujung. Nah bila kurang olinya, tambah saja dengan oli yang sae nya sama, 10-40, 15-50, dsb

   # Cara cek oli power steering / atf
2. Cek Air Radiator
    Radiator itu bentuknya persegi panjang dan untuk mengontrol tingkat pendinginannya, ada air radiator yang harus di cek berkala.
   # Cara cek air radiator / coolant /kuras air
3. Cek Minyak Rem (ga pengen tiba2 rem blong kan…| ih amit2). Nah silahkan cek buku manual mobil masing2 atau gampangnya tinggal tanya mbah gugle hihi…
4. Cek Kabel (delco,koil,dinamo starter)

I-ta Suki

Sabtu 9 Januari 2016

Acara hari ini lunchdate sama ibu2 komplek. Yak…misteriusnya gw yang pilih tempatnya. Resto suki area cibubur ini baru dibuka bulan September, letaknya di jalan alternatif cibubur kav DDN. Sampe di resto langsung di info kan kalau masih ada promo opening 20%, lumayan banget nih kalau makan rame2.

I-ta suki cibubur

I-ta suki cibubur

Di bawah ini penampilan ibu2 arisannya dan suasana ruangan VIP yang bisa dipakai tanpa biaya booking dan minimal order. Skaligus bisa jengjikrakan, ketawa ketiwi puas tanpa mengganggu pengunjung lain.

DSC_0386-01

IMG_20160109_192720

IMG_20160109_192647

IMG_20160109_192707

 

#1 Tutorial Hijab : Side Ponytail

Side Ponytail

Assalamualaikum…

Sudah lama banget mau bikin tutorial gaya ini, tapi baru sempet putu-putu, hehehe :). Gaya ini bagus kalo pakai shawl/pashmina bahan chiffon yoryo atau casionic yang berserat. Walaupun karakternya licin dan butuh 1-4 jarum pentul. Bahan tersebut jagonya bikin drapery muncul alami. Di tutorial berikut pakai shawl casionic by Cahya. Silahkan disimak dan semoga bermanfaat. Continue reading…