[DIY Project] The Story Of 7th Birthday Goodybag

18_1446430971626

Kali ini dikasih proyek dadakan bikin sendiri goody bag buat si sulung, yang ultah 2 Nov kemarin. Lumayan bikin pusing sih tapi setelah jadi walaupun jauh dr bagus banget, tetep hasil sendiri.

and the story is…..

Awalnya sih ga niat bikin sendiri, udah pesen dr 3 minggu sebelum hari H, sama  temen SMA yang lagi ngerintis usaha goody bag. Tapi karena kabar fix ga bisanya baru -H-5 panik lah eike…..Jadilah dapet tender dari Suami bikin sendiri. Okeh…kita sih siap aja….

Hari Kamis, 29 Okt berangkatlah ke Pasar Jatinegara sambil pararel pesen kaleng dan botol plastik via online. Ide macam mana goody bag nya langsung muncul di kepala yang simpel namun menarik. Bikinnya gimana yang kayak gini? yuk mareee disimak.

19_1446431069456

1. Kaleng (tin can), kaleng disini berfungsi sebagai wadah, juga souvenir. Sesudahnya bisa bermanfaat buat tempat storage printilan anak-anak. Kaleng yang digunakan ini berukuran 17x14x9 cm. belinya disini

2. Souvenir, untuk kali ini memilih souvenir yang bisa dibilang biasa banget dan murah meriah yaitu tempat bekal camilan ukuran kecil, karena memang dana terbatas. Untuk dana yang cukup mungkin bisa dipilih souvenir yang lebih mumpuni seperti celengan, alat tulis, mug, bingkai foto, handuk, dll.

3. Botol plastik , bisa diisi kue kering kecil atau bola-bola coklat, tergantung selera dan budget tentunya. Botol yang digunakan dengan ukuran kurang lebih 10x7cm (diameter). disini dapetnya

4. Camilan, ada tiga jenis camilan, bola-bola biskuit warna warni, oreo cake, dan recheese.

5. Susu UHT.


Desain Stiker

Kalau dilihat dari foto di preview ada`tiga macam bentuk goody bag, ya memang ada tiga macam dengan dua desain. Stiker yang menempel di kaleng dan botol plastik didapatkan secara gratis, bisa di klik aja di tulisan berikut camping dan little man atau search di web “free printable birthday kit”. Sekian ulasannya semoga membantu, kalau ada yang mau di tanya atau di diskusikan, feel free to contact me. terima kasih