Kumpul Emak plus Bocah

Cerita nya Rabu kemarin 26 juli 2017, para emak n bocah2nya ini ketemuan beberapa bulan sekali alias halal bihalal. Jam ketemuannya standar banget, pasca jemput anak sekolah, alhasil msh ada tuh yang seragaman (anak eike) ūüė¨.

Bikin rencananya dadakan, whatsapp  an lah kita pas Selasa nya. Emang ya kadang kalau dadakan 90% pasti jadi, walaupun ada yang ga bisa hadir. Kita pilih Tsamara karena selain dekat juga luas restonya ada area piknik (ada tendanya yg bisa di reserve), saung, tempat main anak, air mancur, rooftop nya juga ada. Pokoknya instagramable buat pepotoan.

Lokasi : Tsamara Resto and Function Hall

Kumpul emak n bocah

Kumpul emak n bocah

 

Palinh seru main rame2

Paling seru main rame2

 

touch up sebelum pepotoan

touch up sebelum pepotoan

 

Ceritanya di endorse

Ceritanya di endorse

 

Endorse part 2

Endorse part 2

 

Endorse part 3

Endorse part 3

 

Udah kepengen banget, jd ngebajak bayik orang wkwkwk

Udah kepengen banget, jd ngebajak bayik orang wkwkwk

 

Hands in frame

Hands in frame

Assalamualaikum

Assalamualaikum,

 

Setelah beberapa purnama ya absen nge blog, ceritanya kangen ngetak ngetik, nyampah de el el hahaha….jadinya di aktif kan kembali blognya. Semoga istiqomah dan bisa manfaat, aamiin.

Oia sebelumnya, karena masih berbau Idul Fitri. Ijinkan sy mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, selamat Idul Fitri 1438 H. Semoga ibadah puasa dan amalan selama 30 hari diterima ALLAH SWT, aamiin.

Ini judulnya pemanasan setelah sekian lama absen, we’ll see apa yang akan gw posting besok? Wekekekek #sokiye

 

Ke-Nekat-an baru (jahit menjahit)

Haiiii….lama tak berjumpa, yap kali ini mau cerita nekatnya gw belajar sesuatu yg baru dan sama sekali gada di pikiran. Kadang ya buat sebagian orang, kalau ga nekat tuh ga bakal jalan atau mencoba sesuatu yang baru. Kalau di pikirin malah kelamaan dan ga jadi-jadi.

Jadiii….gw tuh nekat ngejahit pake mesin jahit industri pulak! Sotoy yak blm ada dasar ngejahit malah pake mesin industriūüėĀūüėā¬†tapi lebih murah cinnn ktimbang mesin modern HD yang gw pengen, kok bisa lebih murah? Iye…pan second hehehe…

Nyoba ngejahit lurus aja berbulan-bulan kurleb 5 bln nan pake kain perca, putus melulu tuh benang, rubah2 tension dan menyesuaikan pedal, suseh ye kayak nge-gas mobil, kalau kecepatan ya putus,  sempet lelah juga sih tapi pada akhirnya memutuskan nekat untuk bikin sesuatu. Biarin deh belum lurus yang penting learning by doing dulu.

Dan voila! Jadi nih gordyn smoke ring dari kain kanvas.l dohh maap yak karena upload kesininya susyeh, jadi hasilnya bisa dilihat di Instagram @mamakmetal terimakasih!

Ada yang punya cerita ttg jahit menjahit juga? Yuk share yuk…..

 

#Tips : Perawatan mobil ala cewek

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Cewe seringkali identik dengan “rewel” perihal mobil, tau beres aja giliran ada yang janggal atau mogok, 1 rumah kena omel semua | (-__-“) . Padahal ngerti sedikit cara ngerawatnya bisa mencegah terjadinya hal2 yg tdk diinginkan lho…atau minimal mengurangi panik saat mogok misalnya. Psstt…ngerti sedikit tentang otomotif bisa jadi nilai tambah sendiri di masyarakat loh..ga rugi dehh tambah ilmu otomotif sedikit. Gw juga ga terlalu ngerti tapi setidaknya rasa “ingin tahu” selalu ada, dan tulisan ini berdasar pengalaman pribadi.

          Well, mobil keluaran Jepang,Eropa,Amerika,Korea,Malaysia,dll inti perawatannya sama. Dan kalau tidak dirawat ya sama2 mahal berobat ke bengkelnya. Sparepartnya jg sekarang beda tipis harganya. Yang paling mudah dilakukan sendiri sebelum starter adalah sebagai berikut (contoh gambar mobil Eropa thn 1989/Manual transmission, di mobil lain letak dan bentuknya mungkin berbeda) :
1. Cek Oli (Mesin, Power Steering)
    Oli/Pelumas/Lubricant itu sendiri sebenarnya fungsi dan jenisnya banyak untuk mobil, diantaranya ada oli mesin,power steering,filter,gardan,dsb. Tapi yang bisa kita cek sendiri Oli Mesin dan Power steering.
   # Cara cek oli mesin

Angkat stik pengukur oli yang berwarna merah, bersihkan dlu dengan tissue agar pengukuran akurat, masukkan kembali lalu angkat. Indikasi ukuran, bila cairan oli berada pada batas yang di ujung. Nah bila kurang olinya, tambah saja dengan oli yang sae nya sama, 10-40, 15-50, dsb

   # Cara cek oli power steering / atf
2. Cek Air Radiator
    Radiator itu bentuknya persegi panjang dan untuk mengontrol tingkat pendinginannya, ada air radiator yang harus di cek berkala.
   # Cara cek air radiator / coolant /kuras air
3. Cek Minyak Rem (ga pengen tiba2 rem blong kan…| ih amit2). Nah silahkan cek buku manual mobil masing2 atau gampangnya tinggal tanya mbah gugle hihi…
4. Cek Kabel (delco,koil,dinamo starter)

Mobile Photography #2

Food Photography @ workshop with @dapurhangus

Hai, ini kali kedua nulis tentang mobile photography hanya lebih ke prakteknya. Sebelumnya sudah pernah ulas juga tentang Upload kompakan yang kebetulan gue juga ikutan hehehe…semenjak ikut uk, lumayan lah hasil foto2 gue pake hape. Kalau dulu kan masih pake SLR (film) jadi nunggu di cetak dulu baru bisa dilihat hasilnya.

Stripe on Instagram @mamakmetal

Nah, foto pake hp juga bisa bagus kok, ato setidaknya layak dipajang di instagram atau di figura. Poin fotonya mirip kok sama kalau pakai kamera.
1. Light
2. Point of interest
3. Focus
4. Properti (boleh pakai boleh tidak)
5. Aplikasi editor

Selebihnya feeling yang bermain. Silahkan di krisan (kritik dan saran)

I-ta Suki

Sabtu 9 Januari 2016

Acara hari ini lunchdate sama ibu2 komplek. Yak…misteriusnya gw yang pilih tempatnya. Resto suki area cibubur ini baru dibuka bulan September, letaknya di jalan alternatif cibubur kav DDN. Sampe di resto langsung di info kan kalau masih ada promo opening 20%, lumayan banget nih kalau makan rame2.

I-ta suki cibubur

I-ta suki cibubur

Di bawah ini penampilan ibu2 arisannya dan suasana ruangan VIP yang bisa dipakai tanpa biaya booking dan minimal order. Skaligus bisa jengjikrakan, ketawa ketiwi puas tanpa mengganggu pengunjung lain.

DSC_0386-01

IMG_20160109_192720

IMG_20160109_192647

IMG_20160109_192707