Instagram Grid Lay Out

Haiii…..yang suka gregetan sama feed iG nya siapa?? Sayaaaaaa…… (teriak paling kencang dan tunjuk tangan paling tinggi) wekekekek. Kalau liat feed nya para selebgram lokal n luar, suka penasaran kok ya bisa cakep gitu gimana yaaa…

Langsung surfing di inet cari2 bahan bacaan, ternyata grid layout IG itu banyak jenis dan penjelasannya juga. Mengutip dari laman web The preview app , ada 9 jenis lhoo…apa saja? Cekidot

Grid 1. Squares

Let’s start easy. The first grid layout is to keep it simple.

Just post your photo, each square at a time. You don’t have to stress out about your whole layout as such, as long as you stick to the same filter and color combination.

Grid 2. Diagonal

The second Instagram grid layout is used by a lot of Instagrammers.  It makes your Instagram theme look consistent instantly. And it’s so easy to do!

Grid 3. Tiles

For this Instagram grid layout, use each square as a tile.

The most popular way to use this layout is by sharing a photo, then a quote, then a photo, then a quote.

It is an easy way to have a consistent Instagram feed. Super easy. Plus, your followers will know exactly what you will post next. If you have just posted a photo. They are expecting an awesome quote after.

Grid 4. Row by row

This is another creative Instagram grid layout.

It is very beautiful because it looks like you are reading a book… or a magazine. Our eyes naturally go from left to right to read (unless you’re from Japan, then right to left).

Again, you can get very creative and tell a story. One row = one story.

For example, if you are traveling somewhere you could use a line to write about your travel tips, your experience or the name of your destination.

Grid 5. Line in the Middle

This Instagram grid layout is one of my favorites.

This feed layout is easy to maintain and it is very pretty to look at.

The line in the middle of your feed is usually quotes on a white background. But it can be anything you want.

That line in the middle will guide your viewers as they scroll down your feed.

This is so cool! It just makes you want to scroll, scroll, scroll!

Again, you can get very creative with what you decide to put on each side of your middle photo. You can keep it simple and just post any image. Or you can be more intentional. How does the text in the middle relate to the images on each side? Just a little something to think about…

Grid 6. Rainbow Feed

This is a pretty cool grid layout too. A rainbow feed is when the color of your feed changes when you scroll. It requires a little bit more work and planning than the other grid layouts. If you pull it off, your account will definitely stand out. It will look like a rainbow. Use a different colors in your photos after every 3, 6 or 9 photos for the best effect

Grid 7. Borders

This Instagram feed layout stands out too!

Favorite white borders in Preview app: Aura, Sole, Vela. Preview also has other borders like circles and black borders. Take your time to experiment.

Grid 8. Puzzle

This is a next level grid layout. The trickiest part of doing this layout is maintaining high quality of each single image after you split it. You also want to make sure that each individual photo makes sense on its own (otherwise people won’t click on it).

Grid 9. Mix

If you want to go one extra mile, try to mix different types of grid layouts:

@glitterygreta: one row = one story + white border

@danka_designs: puzzle + squares

@joi.knows.how: line in the middle + row by row

@paperandaplan: line in the middle + puzzle

Tuh ada 9 jenis, silahkan di pilih2 yang sesuai hati. Maaf ya ga sempat translate, 😬 happy reading!

(Nekat) Upcycle T-shirt to a baby dress

Haiiiii……..mau cerita nih ke-nekat-an bikin dress (tepatnya sih daster) bayi dari kaos Ayahnya, sayang kalau di jadiin kain pel apalagi dibuang.

Awalnya gemes liat kaos yang sudah agak kumel, tapi kok sayang kalo sia-sia begitu aja, kebetulan si adek bayi butuh daster untuk tidur dan baru punya beberapa. Berbekal nekat dan ilmu jahit yg masih nol, akhirnya coba-coba. Jahitnya masih lompat2 (krn ternyata harus pakai jarum khusus bahan kaos ya) itu juga baru di kasih tau Vada, ownernya Jejahitanku .

Tuh bisa di lihat kan kekacauan jahitannya, ya yang penting berani coba dulu yekannn…..keep positive and brave to start a thing. Bye

Yuk! Bikin bio Instagram yang unik

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Ini artikel di ketik malam jam 11:50 wib, belum bisa tidur setelah nyusuin bayik. Jadi jalan-jalan di internet, terus nemu kumpulan bio-bio instagram yg lucu tulisannya. Dapet ide deh pingin bikin tulisan bio yang unik, aneh sesuai orangnya *lho* 😬. Gimana caranya? Yuks di simak di bawah ini.

Contoh:

Caranya:

1. Buka text generator yang bisa dicari di google, contohnya LingoJam ketik bio yang di inginkan, dan tentukan pilihan yang ada di kotak bawah.

2. Buka Aplikasi Instagram

3. Buka Bio Page lalu klik edit your bio, lalu copas text pilihan dari text generator. Nah kalau mau text di

4. Ini bagian yang agak tricky, copas bagian spasi berikut tanpa bintangnya ya, hanya bagian yang kosong sebelum text *⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀* lalu copas ke bio IG, save dan cek tampilannya, lakukan sampai posisinya di tengah.

Selamat mencoba!

Terima kasih

وَ عَلَيْكُمُ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُه

Konfigurasi Email Imap di Iphone/Ipad

Hoooooo akhirnya berhasil ngutak ngatik masukin email web di iphone. Sempat beberapa kali gagal konfigurasi, nah barusan nyoba lagi, berbekal artikel dari Portal Smartertools ini, Alhamdulillah percobaan kali ini berjalan mulusss. Buat kamu yang punya alamat email dengan domain sendiri, dan mau konfigurasi ke iphone nya boleh banget dicoba nih.

1 On the iPhone, tap Settings.

2 Tap Mail, Contacts, Calendars.

3 Tap Add Account.

4 Tap Other.

5 Tap Add Mail Account.

6 Complete the Name, Address(email address), Passwordand Descriptionfields.

7 Click Next.

8 Ensure IMAP is selected.

9 Enter your incoming mailserver information:

◦ Hostname is generally mail.yourdomainname.com. If you aren’t sure, contact your email hosting company

◦ Username is your full email address

◦ Password is the same password used to access webmail.

10 Enter your outgoing mailserver information:

◦ Hostname is generally mail.yourdomainname.com. If you aren’t sure, contact your email hosting company

◦ Username is your full email address

◦ Password is the same password used to access webmail.

11 Tap Next.

12 The iPhone will attempt to establish an SSL connection to your IMAP and SMTP servers. If this succeeds, you will be done and can proceed to step 13. If this fails, you will see the prompt, “Do you want to try setting up the account without SSL?”

◦ Tap No.

◦ Tap Save.

◦ When prompted, “This account may not be able to send or receive emails. Are you sure you want to save,” tap Save.

13 Tap the account you just added (identified by your email address)

14 Scroll down and tap the SMTP button.

15 Select the server you just added, identified by the hostname from step 9.

16 Select OFF for Use SSL.

17 Select Password for Authentication

18 Select 25 for Server Port.

19 Tap the SMTP button to go back.

20 Tap your email address to go back.

21 Tap Advanced.

22 Scroll down to Incoming Settings.

23 Select OFF for Use SSL.

24 Select Password for Authentication.

25 Select 143 for Server Port.

26 Tap your email address to go back.

27 Tap Mail to go back.

28 Tap the Home button.

29 Tap the Mail App to check your configuration.

Keseruan Posyandu bulan September 2017

Sebagai kader Posyandu, tentunya harus siap dengan adanya tugas tambahan dari Pemerintah. Ya, tambahan kali ini imunisasi MR yang diperuntukkan bagi bayi 9bulan s/d remaja 15tahun. Nah tulisan ini bukan menjabarkan tentang imunisasi MR dan segala detailnya, tapi hanya sebatas keseruan yang kami alami, mulai antrian pendaftaran membludak, anak2 yang tiba-tiba kabur saat mau disuntik, sampai ibu-ibu yang menyerobot antrian suntik 😅.

Antrian pendaftaran posyandu jam 8 pagi membludak karena, sebelumnya pada jam 7 pagi dilakukan Posbindu. Dan ibu-ibu berkerumun di meja pendaftaran, sebelumnya sudah di arahkan malah di pelototi 🤣. Mari dilihat keseruan yang terjepret kamera hape.

ini dia para kader punggawa Posyandu Bunga Tanjung 20 Jatisampura Bekasi.

Casual Makeover #1

Permintaan berbuah manis, modelnya mau di make over 😬.

Tuesday, Sept 5th ’17

 Makeup jam 16:10 wib

Foto indoor jam 17:00-17-15 wib

Iphone cam no edit no filter

IMG_0984

Before

IMG_0990 After

IMG_1032

IMG_1034

What do u think?

mohon kritik dan saran.

thanks!

Pose yang bikin langsing

Judulnya bikin dahi berkerut ya, hahaha tenang topik ringan kok ini, sudah banyak dibahas. Hanya saja ini pakai perumpaan badan sendiri. Hehehe….

Sekarang era socmed kalau mau posting di instagram pasti kulik2 dulu pose nya seperti apa. Buat yang badannya proposional ya sudah lah yaaa…pasti bagus mau gegayaan kaya apa juga. Nah kalau badannya yang padat berisi macam eike? Lagipula pose itu juga perlu di atur, supaya badan ndak kelihatan 3L (lemas,letih,lesu) dan lebih memancarkan kepercayaan diri, taelaaa… 😬

Kalau mbaknya ini bilang ada 13 tricks to looking slimmer in Photos berlaku buat siapa saja ya. Foto berikut koleksi pribadi yang sudah dibuktikan keasliannya 😬 Langsung langsing seketika. Yuk….

IMG_0722

Tuh kan beda banget ya hasilnya, remeh banget sih kelihatannya, tapi siapa yang ga senang kalau hasil fotonya bagus.

Thanks for read!

Kumpul Emak plus Bocah

Cerita nya Rabu kemarin 26 juli 2017, para emak n bocah2nya ini ketemuan beberapa bulan sekali alias halal bihalal. Jam ketemuannya standar banget, pasca jemput anak sekolah, alhasil msh ada tuh yang seragaman (anak eike) 😬.

Bikin rencananya dadakan, whatsapp  an lah kita pas Selasa nya. Emang ya kadang kalau dadakan 90% pasti jadi, walaupun ada yang ga bisa hadir. Kita pilih Tsamara karena selain dekat juga luas restonya ada area piknik (ada tendanya yg bisa di reserve), saung, tempat main anak, air mancur, rooftop nya juga ada. Pokoknya instagramable buat pepotoan.

Lokasi : Tsamara Resto and Function Hall

Kumpul emak n bocah
Kumpul emak n bocah

 

Palinh seru main rame2
Paling seru main rame2

 

touch up sebelum pepotoan
touch up sebelum pepotoan

 

Ceritanya di endorse
Ceritanya di endorse

 

Endorse part 2
Endorse part 2

 

Endorse part 3
Endorse part 3

 

Udah kepengen banget, jd ngebajak bayik orang wkwkwk
Udah kepengen banget, jd ngebajak bayik orang wkwkwk

 

Hands in frame
Hands in frame